Цель проекта:
сохранять историко-духовное наследство евангельско-баптистского движения;
содействовать духовной преемственности поколений;
исследовать пройденный путь и анализировать современные тенденции в христианстве
Фев 182016
 
OF_Ян-Гус

2015 год является юбилейным. Ровно 600 лет тому назад 6 июля 1415 года по решению вселенского церковного собора Ян Гус был сожжен на костре как еретик в немецком городе Констанце. Итак, мы отмечаем 600-летие чешского реформатора, безупречного священника и пламенного проповедника Евангелия.

Ян Гус открыто провозглашал главою церкви только Иисуса Христа. Гус сделал первый перевод Библии на чешский язык. Один из историков справедливо заметил: «Костер, в котором сгорел Ян Гус, зажег пламя реформации по всей Европе».

Священное Писание говорит нам: «Поминайте наставников ваших, и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». На протяжении 6 веков сожженный герой послужил и служит ярким примером верности Богу до смерти.

История церкви Христовой началась с Голгофы. Все деяния Божьи в истории церкви достойны глубокого изучения. Некто сказал: «В истории важно только то, что мотивирует нас на поступки». О жизни Яна Гуса, давшего новое направление истории Европы и вообще, мировой цивилизации, много написано книг. Подвиг веры Гуса, его любовь к истине, готовность к жертве, борьба с грехом на внутрицерковных путях — все это является бесценным духовным наследством.

История жизни и борьбы чешского реформатора и мученика 15 века Яна Гуса дает ответ на главный вопрос: а где же была истинная церковь во времена инквизиции? Неужели врата ада одолели ее? Верные Христу во все времена были движимы Духом Святым, имели одну веру, один дух, один эталон истины во Христе и в Слове Божьем. «Они победили его Кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти».

В основу аудиозаписи взята книга «Ян Гус — чешский реформатор». «Верный христианин, ищи истину, проповедуй истину, люби истину, живи по истине и защищай истину до самой смерти» (Ян Гус).
Скачать диск «Ян Гус — чешский реформатор (аудиозапись по книге) 2015» через торрент