Цель проекта:
сохранять историко-духовное наследство евангельско-баптистского движения;
содействовать духовной преемственности поколений;
исследовать пройденный путь и анализировать современные тенденции в христианстве
Фев 062016
 
Hrani istinu

Шестого июля 2015 года в очередной раз по всей Чехии зажглись костры в память о сожженном Яне Гусе (1369-1415). Так чешский народ вспоминал своего героя – просветителя. В этот день исполнилось 600 лет со дня казни священника, проповедника правды, реформатора Чехии — Яна Гуса. Он призывал католическое христианство соответствовать Священному Писанию.

По случаю этой знаменательной даты 21—22 ноября 2015 года на родине Яна Гуса в городе Праге (Чехия) прошла славянская международная историко – богословская конференция. Её девизом стали слова Священного Писания: «Живи на земле, и храни истину». При Господнем содействии и искреннем расположении Пражской русско-украинской общины ЕХБ конференция прошла в центре столицы, в доме молитвы чешской общины, который построен в 1907 году и находится в окружении исторических зданий, в нем расположен большой зал с органом, со всей необходимой инфраструктурой.

Конференция состояла из двух частей. 21 ноября на историческом семинаре был изложен доклад на тему: «Защита истины в XV веке: хроника жизни Яна Гуса, его духовное наследие» (В. М. Хорев, г. Москва). 22 ноября на торжественном богослужении делились обильным наставлением П. В. Меркулов (г. Великий Новгород), В. Я. Скорняков (г.Калуга), А. Буллер (Германия), В. Руснак (г. Прага) о вызовах истине в XXI веке и убеждали святых и избранных хранить истину в чистом сердце, жить по правде, дорожить Богоприсутствием в личной жизни.
Скачать диск «Храни истину. 600-летие Я. Гуса. Прага, 2015» через торрент